2021-10-07 16:32:19 來源:四方集運香港電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據估算,1950年以來,法國大約有21.6萬名未成年人——主要是10至13歲的男孩——遭到神職人員的性侵。

四方集運香港電話10月7日報道 據美國《紐約時報》網站10月5日報道,據一個獨立委員會週二發佈的報告估算,70年來,法國天主教會神職人員性侵了逾20萬未成年人。該委員會認為問題的嚴重性遠遠超過想象。

報道稱,教會性侵獨立調查委員會發布的這份人們期盼已久的報告詳細列舉了天主教會統治集團如何多次阻止受害者發聲,而且知情不報,未懲罰涉事的神職人員。調查委員會負責人讓-馬克·索韋週二在巴黎召開的新聞發佈會上説:“教會未採取必要的有力措施。”他還説,多年來,教會“對受害者置若罔聞,甚至冷酷無情”。

繼一系列引人注目的醜聞曝光之後,法國教會逐漸重視起性侵問題。面對處理性侵事件的批評,在法國天主教會的要求下,2018年成立了這個調查委員會。

報道稱,三年來,專家一絲不苟地統計、編寫,得出了調查結果,這是迄今最全面的關於法國神職人員性侵問題的陳述,特別是兒童和其他弱勢羣體受到的性侵。在此之前,近年來,澳大利亞、德國、愛爾蘭、波蘭、美國及其他國家不斷有人披露針對天主教會神職人員的類似指控,與此同時教會也在竭力應對幾十年來性侵醜聞造成的不利影響。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。