2021-10-06 13:57:08 來源:四方集運香港電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據報道,這起美國海軍腐敗案涉及的一家防務承包商被控利用現金賄賂,騙取海軍至少5000萬美元。

四方集運香港電話10月6日報道 據美國《星條旗報》網站10月4日報道,根據最近公開的法院記錄,聯邦特工正在調查一起與“胖子萊昂納德”醜聞極其相似的美國海軍腐敗案:一家防務承包商被控利用現金賄賂,騙取海軍至少5000萬美元。

美國司法部正試圖從地中海島國馬耳他引渡承包商弗蘭克·拉法拉奇。此人是跨國物流服務公司首席執行官。

據報道,現年68歲的拉法拉奇擁有美國和意大利雙重國籍,有時在阿聯酋,有時在意大利西西里島。自2010年以來,跨國物流服務公司與海軍和聯邦機構簽訂了價值約13億美元的合同,為美國在中東、亞洲和其他地區的戰艦提供補給和燃油。

根據上週華盛頓地區法院公佈的逮捕令,拉法拉奇和跨國物流服務公司在2011年至2018年間虛開港口服務發票,騙取了海軍至少5000萬美元。

法院文件顯示,2015年1月美國“卡爾·文森”號航空母艦訪問巴林首都麥納麥時,跨國物流服務公司向海軍開出了超過23.1萬美元的“港口許可費”,而麥納麥港務局只收取了12686美元。

聯邦當局還以涉嫌洗錢和賄賂罪為由尋求引渡拉法拉奇。逮捕令稱,他於2015年8月在麥納麥一家酒店與一名美國海軍官員見面時,交出一個裝有2萬美元現金的信封,並告訴這名官員“要繼續好好幹”。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。