2021-10-06 14:36:31 來源:四方集運香港電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“歐佩克+”週一表示,它將堅持今年夏天制訂的逐步增產計劃,即每月將石油產量上調40萬桶/日,儘管有人警告稱,供應和需求之間的缺口將不斷擴大。

四方集運香港電話10月6日報道 據英國《金融時報》網站10月4日報道,美國白宮呼籲有關方面協助應對日益嚴重的全球能源危機,但石油輸出國組織(歐佩克)及其盟友不予理睬,拒絕加速推進增產原油的計劃。在這之後,美國油價升至7年來的最高水平。

能源供應緊張推動天然氣和煤炭價格達到歷史最高水平,歐洲和亞洲深受其擾。與此同時,隨着世界經濟從新冠疫情的深淵中復甦,油價一直在穩步上漲。

但“歐佩克+”週一表示,它將堅持今年夏天制訂的逐步增產計劃,即每月將石油產量上調40萬桶/日,儘管有人警告稱,供應和需求之間的缺口將不斷擴大。

“歐佩克+”的決定有可能加劇美國等大型能源消費國與這個產油國集團之間的緊張關係。美國等國擔心能源成本上漲可能會破壞自己的經濟復甦進程;“歐佩克+”控制着半數以上的全球石油供應。

“歐佩克+”會議結束後,美國基準原油西得克薩斯中間基原油價格上漲3%,自2014年以來首次突破每桶78美元。作為國際標杆的布倫特原油價格3年來首次漲至每桶82美元。

加拿大皇家銀行資本市場公司全球商品戰略主管赫利瑪·克羅夫特説:“從這一決定看,‘歐佩克+’似乎滿足於看着油價進一步上漲,儘管人們擔心歐洲和亞洲的能源危機會不斷加劇。”

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。